Erster Aufruf zu neuer Reflection Serie

REFLECTION SERIES 1

OFF- ZUSTAND: ERFAHRUNGEN, VORSTELLUNGEN, UND PRAKTIKEN

CALL FOR REFLECTIONS

Reflection Series ist eine von Off-University organisierte Reihe, in der sichverschiedene Konzepte und eine Vielzahl von Perspektiven entfalten können. Off-University wurde von und für verfolge Wissenschaftler_innen, die von ihren Institutionen entlassen wurden gegründet, um dringend notwendige Strategien zu entwickeln, eine freie Wissenschaft und Demokratie in Zeiten von autoritären Regierungssystemen zu erhalten.

Reflection Series macht auf verschiedene Dimensionen des Wissens und der Wissensproduktion aufmerksam - akademische Analysen, künstlerische Ausdrucksformen, Lebenserfahrungen und Zeitzeugenaussagen - und bringt diese zusammen. Sie zielt dabei nicht auf eine einheitliche Erzählung sondern auf eine partizipatorische und offene Debatte rund um spezifische Konzepte.

Die erste Ausgabe von Reflection Series widmet sich den Erfahrungen, Vorstellungen und Praktiken, die sich aus einem Zustand des “Off” ergeben. In unserer Vorstellung kann “Off” vieles bedeuten: Abfahrt, Versetzung , Entwurzelung, Ausweisung, Entlassung, Flucht, Verweigerung, Ablösung, Entziehung, Ausgang, Widerstand und eine Suche nach Alternativen, und vieles mehr. In dieser Ausgabe wollen wir auf eine Entdeckungsreise gehen, was es heißt, sich aufzumachen in den Zustand des “Off” , sich loszulösen von etablierten Orten, Hauptrouten und üblichen Wegen Dinge zu tun.

Was bedeutet es “Off” zu sein?

Wie beeinflusst der Off-Zustand Werke, Ausdrücke und Beziehungen?

Welche Formen  des Zusammenseins und der Trennung bringt der Off-Zustand hervor? Welche politischen Vorstellungen und Praktiken können sich aus dem Zustand des Off entwickeln?

Welche Rolle spielt Hoffnung im Off-Zustand?

Wir laden Beiträge ein, die über den Off-Zustand aus akademischen, literarischen, künstlerischen und aktivistischen Perspektiven nachdenken. Sie können unterschiedliche Formate  einnehmen und sind nicht beschränkt auf Artikel, Essays, Bilder, Videos und Tonbeiträge und in einer von der folgen Sprachen: Türkisch, Deutsch, Englisch. Die erste Ausgabe von Reflection Series wird von Off-University online veröffentlicht/ausgestellt. Bitte schicken Sie eine kurze Beschreibung Ihres Beitrags (ca 300 Wörter) an reflections@off-university.de.

Einreichung des Abstracts                13. Dezember 2019

Benachrichtigung über Annahme       20. Dezember 2019

Einreichung des Beitrags                1. März 2020

Online Veröffentlichung/Ausstellung  31. März 2020