Aufruf für Kursvorschläge

Off-University ruft zur Einreichung von Vorschlägen für eine breite Palette von Online-Kursen, die im Sommersemester 2019 (April - Oktober) stattfinden sollen, auf. Die Online-Lernplattform Off-University bietet einen virtuellen Klassenraum mit Chat-Option, Livestream, eine virtuelle Tafel und ein Dokumentenmanagement. Kurse können auf Türkisch, Englisch oder Deutsch und auch von einem Kollektiv von Dozierenden unterrichtet werden, die gemeinsam die Gestaltung der Inhalte übernehmen. Off-University arrangiert die Finanzierung und die Anbindung der ausgewählten Kursvorschläge an eine Gastinstitution. Ausgewählte Kurse erhalten 1000 € pro Monat und Kurs als Honorar.

Voraussetzungen für Bewerber_innen:
- Politische Verfolgung und Arbeitslosigkeit
- Fähigkeit, selbstständig einen Kurs im eigenen Forschungsgebiet für Bachelor- oder Masterstudierende zu organisieren.
- (mindestens) Master-Abschluss.

Die Dozierenden sind verpflichtet, sich an den Code of Conduct zu halten, der hier zu finden ist:
Kursvorschlägen sollen den aktuellen wissenschaftlichen Diskurs reflektieren und die Kreativität und aktive Teilnahme der Studierenden fördern. Bewerber_innen mit Kenntnisse im Umgang mit Online-Kursen und E-Learning-Methoden werden bevorzugt. Kursvorschläge, die aktive Teilnahme vorsehen und interaktiven Online-Methoden benutzen werden ebenfalls prioritär behandelt.
Frauen werden nachdrücklich zur Bewerbung ermutigt und erhalten bei entsprechender Qualifikation Vorrang. Bewerber_innen mit einer Behinderung werden bei gleicher Qualifikation bevorzugt.

Die Bewerbung für einen Online-Lehrauftrag sollte folgende Informationen enthalten:
1. Zweiseitiger Kursvorschlag mit Kurzbeschreibung, Zielen und Ergebnissen des Kurses, einer Leseliste und Kursanforderungen.
2. Vollständiger Lebenslauf mit detaillierten Erfahrungen in Lehre und Forschung
3. Kurze Darstellung der Verfolgungs- oder Risikosituation (max. 500 Wörter).
4. Eine kurze Videoaufzeichnung oder ein Beispiel Ihrer Arbeit in der Online-Bildung, die der Einreichung beigefügt ist, wird begrüßt, ist aber keine Voraussetzung.

Die Bewerbungen sollten bis zum 1. Oktober 2018 per E-Mail an courses@off-university.de gesendet werden. Sie werden bis zum 1. November 2018 über das vorläufige Ergebnis Ihrer Bewerbung informiert.
Bitte zögern Sie nicht, sich mit Fragen an uns zu wenden oder weitere Informationen anzufordern. Bitte schreiben Sie an courses@off-university.de